Перекрёсток

Ольга Конаева
Вот перекрёсток! Как он мне знаком...
Когда – то был истоптан мной до пыли…
Остановись! Хочу пройтись пешком
По улице знакомой… Здесь вот были
Кусты орешника,и мы когда - то в нём
В свистульки дымковские пели соловьями,
А чуть подальше - с мезонином дом,
Но… вижу заросли крапивы у развалин,
У старой арки три замшелых пня...
И удивленно смотрят на меня
Две женщины с печальными глазами…