Фиг

Гарыныч
Беспощаден к тебе
мир.
Ты порой удивлён, -
жив?
Даже Вечность полна
дыр,
Да любовь – пустота,
миф.

Иногда налетит
грусть, -
Да не хватит шести
струн!
На кого ни взгляни –
Груздь…
Приглядишься - опять
врун…

И всё ближе расплат
миг,
Всё виднее Земли
край,
И покажут тебе
фиг
У роскошных ворот
в рай…