Бестселлер

Андрей Сизых
Стопроцентный бестселлер – твое на последок письмо.
Сотни раз перечитано, стерто наждачкою глаз,
Перевязано накрепко траурной черной тесьмой
И припрятано в стол про (какой дьявол знает) запас.

Не стыдясь полумер, бакалавр всех печальных наук
Фолианты хранит в запылившихся запасниках.
Сотни некогда близких и дальних надежных подруг
Оставляли чернилами след на помятых листках.

А сегодня твоя запоздавшая где-то печаль
Как под плиты базальта,фамильного склепа, легла.
И безмолвный хранитель поставил число и печать
На письме, где ты честно про прежние чувства лгала.

Догорит в канделябре последняя свечка судьбы
И уснет в мягком кресле состарившийся дон Жуан.
За окном кабинета мелькнут верстовые столбы
И уже, всем понятно, что жизнь дописала роман.
(06.07.2006г.)