Новый год

Дарья Брагина
Морозным вечером
горланят старые
подгнивше-русские
простые песенки
Под окнами.
И в доску пьяные
подростки колются
на грязной лесенке.
Шальные детки,
тайком подвыпивши,
покроют матом
Снегурку-жмотину.
Мужик в сугробе
прошлогодней выдержки
лежит, уткнувшись
в свою блевотину.
И в каждом доме –
телевизор с салатами.
И те же рожи
шлют обращения.
И елка старая
со снегом-ватою
за неприглядность
просит прощения.
Как говорится,
отметишь «первое»,
так год пройдет,
только что встреченный…
Вот так и живем:
с прогнившими нервами,
водкой и пошлостью
искалеченные.

 2002 г.