На улице осень, холод, грязь, пешеходы

Дарья Брагина
На улице осень, холод, грязь, пешеходы.
Пыльно-серой золой рассЫпался ветер.
Я всю жизнь простояла на развилке дороги.
Там, конечно, сквозняк, но не плачут там дети.

С оголтелой звездой я скиталась по свету.
Она просто мне друг, а порой – собутыльник.
Я хотела стать сильной, подобно ветру,
Чтобы также, как он, рассыпаться в пепел.