Танец любви

Андрей Розов
Жар тёплых ладоней, теснее, теснее,
Крадуться неспешно беззвучные тени,
Сливаются губы, и руки и плечи,
И танец любви правит бал в этот вечер...

Дрожащие пальцы твои меж моими,
Не надо нам слов, мы побудем немыми,
Дыханьем одним, в один такт, одним целым,
Как-будто мы стали на миг одним телом.

Миры и пространства, вращаясь над нами,
Глядят безучастно, как мы умираем,
Возносимся в небо в объятиях тесных,
Чтоб через мгновения снова воскреснуть.

Вот где-то вдали шьётся жизнь нитью тонкой,
Галактики бьются на сотни осколков!
А свет нам дарующий, прямо из рая,
Глядит с умиленьем, как мы засыпаем.