Вся приятно-родная

Афанаса
(Д. Устиновой)

Она начиналась открытою форточкой,
Под вечер последней упругой затяжкой,
И эротичной домашнею кофточкой,
И оголённой навязчиво ляжкой.
Она начиналась игрой мониторной,
И накрепко свежезаваренным чаем,
Когда разлохмачено в пол-оборота
Целовать призывает невинно-отчаянно.
Когда слишком внятно расставлены точки,
А сердце так просит, чтоб пусть запятые,
Пусть не продленье, а шанс на отсрочки,
Пусть не желанные, но не чужие…

Её ожидали другие постели,
И руки другие ласкали, возможно…
Но я не узнала чего, в самом деле,
Нам было не нужно и было не можно.
И вечер тянулся, никак не впадая
В те тёмно-густые, где всё уж иначе
Она так и сидит, вся приятно-родная…
Но почему-то, мне кажется, плачет…