Злодейская азбука. Часть первая

Мария Лэнг
Дорогие детки! В этой Азбуке я собрала для Вас
сказочных злодеев! Вы их не бойтесь, пожалуйста.
Прочтите каждый стишок, найдите в нем нужные буквы
и назовите сказки. Удачи и приятного чтения!

А

А кто же нАш сАмый «любимый» злодей?
ПолкАн, ШАпокляк, КАрАбАс, БАрмАлей...

Б

Бармалей Быть доБрым не желает,
АйБолита он в огонь Бросает.

В

Сестра ВарВара нерВною и Вредною была, -
И Вот жиВёт на остроВе... соВсем-соВсем одна...
 
Г

В Гадких змеях у Горгоны Голова,
Всяк взГлянувший на нее вдруГ застывал...

Д

Дуремар казался Дурачком,
Диких пьявок поДцеплял сачком.
 
Е

АтаманшЕ и разбойникам нЕвЕсЕло жилось –
КоролЕвой АтаманшЕ стать совсЕм нЕ удалось...

Ё

Ёжиков злобных я в сказках не знаю,
Ёжик чудесен – он всем помогает!

Ж

Сердце было изо льда у Королевы СнеЖной,
Не Жила она счастлИво, не могла быть неЖной...


З

Злодеи и Злыдни по скаЗкам иЗвестны,
Про Злобных Злодеев уЗнать интересно!
 
И

Играть в разбойнИков, злодеев И пИратов
Обычно очень весело ребятам!


Й

КощеЙ БессмертныЙ золото копил,
В яЙце курином смерть свою хранил.

 
К

ДиКий Кот лесной – Матвей
Не был другом для детей.

Л

ПрогЛотиЛ Кот Людоеда –
И отпраздноваЛ победу!

М

К Минотавру посылали Молодых людей,
Много-Много их заМучил Мерзостный злодей.

Н

НагайНа и Наг чуть людей Не сгубили,
МаНгуста оНи лишь Не победили.

О

БедОлага плачевный, БазилиО-кОт
С хитрОй лискОй-АлискОй пО жизни идёт.

П

Подлый Паук нашу Муху Поймал,
А Прыткий Комарик его Покарал!

Р

КоРсаРы, пиРаты и буканьеРы –
Рэкета пеРвые пионеРы...

С

Соловей-Разбойник Страшно так Свистал,
Скромных Странников беССовеСтно пугал!

Т

Тараканище по всей сТране гулял,
СТрах не Только на зверей нагнал...

У

Злая УрсУла РУсалочкУ сгУбила,
В пеннУю волнУ оборотила...

Ф

Филле и Рулле – альФонсы, воришки,
Примера не будем мы брать с них, мальчишки!

Х

Злой СтаруХе плоХо было и в ХоромаХ светлыХ,
Оказалась вновь с корытом и в землянке ветХой!

Ц

Злой Циклоп Полифем к Одиссею Цеплялся,
Но тот Царь Одиссей молодЦом оказался...

Ч

Змей-ГорыныЧ – не просто дракон,
Он – Чудовище, Чудище он.

Ш

Полюбилась малыШам БабуШка народная –
Шебутная Шапокляк в Шляпке старомодной...

Щ

Щукины зубы очень остры,
Щуку в ведро посадили бобры.


Ь

Коршун Царевну-ЛебедЬ клевал, и победил бы он,
Если б гибелЬную стрелу не выпустил КнязЬ Гвидон.

Ы

УвЫ, все кровожаднЫе пиратЫ
Не становились сказочно богатЫ...

Ъ

Лев Скар на жизнь был разЪярён,
И наконец был побеждён...

Э

Эй, тигр Шерхан, иди своей дорогой,
Двуногих Этих малышей не трогай!

Ю

Что такое Чудо-Юдо?
Юдо – сказочное чудо!

Я

Баба-Яга, костЯнаЯ нога,
Печь затопи нам и дай пирога!