не-бо-ли

Ирэн Б
Лешеку и Плацкартному Билету



**
спираль растянутых пружин…
ну что ты плачешь
лучше расскажи
о чем-нибудь...
о чем о чем о чем
молчат вон те зевающие кошки
листок тетрадный чист и позаброшен
сломался грифель…
даром что ТТ…
сжимайся.
я смогу предугадать.
и даже больше - отличить фрезу от фрезий.
который век на небо пялясь
грезим
что счастье только там где нет
с тобою нас
смешно и горько…
тянет в животе…
закрой же дверь а то войдут не те
…да и сквозняк


**
всего не скажешь…встречи коротки.
графинчик водки
вслух читать стихи…
из кабака дворами до таганки
курить слова…
так задевают ранки
и зажимают пальцем –
не-бо-ли
не кровоточь
ведь я легонько тронул…
затем такси...укачивает город
в котором тот, кто вымыт...изнутри…