Ночной город

Татьяна Шутко
Город оделся ночными огнями.
Спят пешеходы и улицы спят.
Лишь светофоры, мигая нулями,
Словно солдаты на страже стоят.

Сонные окна ресницы закроют,
Лампочка в кухне устало зевнет.
Листья перину асфальта укроют,
Ветер спокойствие пруду вернет.

Эхо шагов заглушит мостовая.
В парке скамейки друг к другу прильнут.
Даже уставшие дуги трамвая
Рядом с троллейбусом сладко уснут.

Плавно течение рек, вдохновленных
Музыкой нежной лазурной волны.
Рекам не спится, они для влюбленных
Ласково шепчут напевы свои.

03.08.2006