Весь мир -театр!

Юля Лукина
Пару дней назад я видела невероятно за-во-ра-жи-ва-ю-щий спектакль...
Я видела осенний листопад!
...Желтокрасные крылья Октября били рекорды изящества...
 Рассвет терпеливо съедал остатки тяжёлой бессонной ночи. Сердце непоницаемым барьером стучало на пути кислорода. Дробящая грудь на кусочки, боль томно переростала в хохот. Глухие удары острых молний эхом разлетались по всему телу. В неподъёмной голове грохотал,сдавленный ржавыми цепями, распухший мозг...
Так наступало утро. Оно белым флагом забрезжило на финишной прямой горизонта.
 Я выхожу из подъезда небрежно шаркая тяжёлыми ногами о сухие листья. Ночные приключения (внезапно обрушившаяся в ночь бессонница, смутные беспокойные мысли,фантазия...-тупик) оставели на моём лице яркий серебристый след. Обвалившись под тяжёлыми веками, глаза провалились в тёмную бездонную шахту...
Мне кажется ,время остановилось...и я, застряв в этом огненном лабиринте, теперь уже навсегда останусь погребённой в глухом холодном подземелье Смуты....
 Неожиданно я начинаю хохотать. Испуганные голуби разлетаются в разные стороны. Они торопливо машут крыльями, задевая упругими перьями почти голые ветви бестыжих деревьев...
 Осень...
Осень, осень, осень...
 Я сажусь на старые ободранные качели...
 Листопад!!!
Я не помню - "как?". Помню полёт...и скрип качелей...Помню ,что стала птицей! Листопад - удивительное зрелище. Пожухлые листья - вниз, серебристые струи- вверх!
Точно так же люди, отыгравшие свою роль - улетают (превращаются в серебристые струи), а их оболочки остаются на Земле...
Воистинну, "Весь мир -театр!".
...Жизнь на Земле - лишь короткий миг-миф...Она ,как искрящаяся капля, отделившись на секунду от Океана, похожа на взмах крыльев...Нет, даже не на взмах - на звук крыльев...и она идеальна, она за-ду-ман-на!!!
А значит, нет греха!Нет грешников!!! Нет плохих и хороших листьев...- есть режиссёр и много-много обличий: праведники, убийцы, счастливцы, добряки, самоубийцы, сумасшедшие, влюблённые, одурманенные жизнью, блаженные- какие угодно!
Все рав-ны!!!
 На секунду отделившись, капля вновь упадёт в Океан...И солнечный свет не отделить от солнца...
 Удивительное зрелище- Листопад. На Землю с шелестом приземляются пожухлые листья, а серые осенние облака насквозь пронизанны серебром...
 Осень...
Осень,осень,осень!