Невенчанная жена

Олимпийская Муза Эрато
В плену вожделения мнимого,
Всегда и везде одна,
Всё ждёт своего любимого
Невенчанная жена!

Невенчана, незаконная –
Как тяжки ей эти слова!
И кругом идёт забубённая
Молодушкина голова...

А кем же ей быть для любимого,
Коль есть у него-то жена?!
Тоска жжёт невыносимая –
Как тяжко она влюблена!

Пусть ночи её украдены,
Пусть счастье у ней редкий гость,
Пусть слёз её виноградины
Речушкой сбегаются в горсть –

Она так горда, так доверчива,
Когда он приходит порой!
Она – лишь влюблённая женщина,
Что хочет назваться женой!

Да, женская доля исконная:
Ей муж – Бог, и муж – господин!
Пусть будет жена – незаконная.
Каким же у них будет сын?..

26.06.2006 г.