Твои слова

Ирина Шведул
Осенним золотом покроется листва
А у меня стучат в висках твои слова
Хотя все сказанное, правда, а не ложь
Тоска пронзила сердце, словно острый нож.
Тоска хозяйкою живет в моей душе
За годом год, мне не расстаться с ней уже
Вуалью белою покроется листва
А у меня стучат в висках твои слова
Ночами долгими уснуть я не могу
И прямо к пропасти без устали бегу
Тоска баюкает вину в моей душе
И мне не выбраться, не выстоять уже.
А может быть, что я давно уже на дне
Лежу одна среди чернеющих камней
И даже если без любви душа мертва
То все равно в моих висках стучат слова.