Посвящение дочери

Денисенко Александр Александрови
Ты на далёком Альбионе,
А я на родине, пока.
Где может быть на небосклоне
Моя засветится звезда.

А может быть и нет. Не знаю
Ты помогла мне сделать шаг.
И я всё время ощущаю,
Как развивается мой стяг.

Когда я ногу вставлю в стремя,
Чтоб растворится в вышине,
Стихи, что обгоняли время
Тебе напомнят обо мне.

2006