in deutsch und russisch Wunschliste..

Олькас
von allen Trumen
zusammngedrcktes Blatt,
mit Hoffnung, Glaube,
farbigen Ideen Bilder,
du fngst ihn auf
als ob er Feder wr
und du erkennst in ihm den Blick, den Gang
und Schrift der Liebe..

Mach Korrekturen,
wenn nicht du, dann wer?
Versuch zu lschen
das was Zweifel weckt in dir,
wer braucht Ideen, Farben
allzuschwer
wenn es viel mehr bringt:
Sage nur drei Worte.

Im Wein versenken,
das falls was nicht erfllt ist.
du kannst, natrlich,
Wenn ertragen deine Nieren
verbrenn das Blatt
die Asche soll verweht sein
zerfliegen Gefhle,
Worte, Punkte und Manieren..

* * *

всех снов, желаний -
скомканный листок,
надежд и вер,
и красочных мечтаний очерк,
его поймаешь,
словно лёгкий лепесток
и по нему узнаешь взгляд, шаги
и даже почерк.
внеси поправки, кто же,
как не ты?!
сотри всё то,
что так тебя смущает снова,
кому нужны идеи, краски
и мечты?
когда нужней всего,
простых три слова.
топить в вине,
всё то что как-то не сбылось,
конечно можно,
выдержали б только почки.
поджечь листок,
чтоб пеплом сизым разнеслось
всё то, что там, стихи, слова
и даже точки..