Жан-Поль Мураками

Тусенциус
Я, разбежавшись, прыгну и лечу с татами,
Я головой сдвигаю ось земную,
Во снах один лишь Мураками,
Мы с ним идём в ближайшую пивную.

А за углом Альбер Камю вещает:
«Экзистенциализм – совсем не гуманизм!»;
Трясясь от злости, Сартр повторяет:
«Проклятый чёрт, ну что за пессимизм?».

Индийский йог огнём плюётся,
Саган танцует и смеётся,
И Терминатор больше не вернётся,
Шагают мирным строем овцы.

****************************************

В конвульсиях устало бьётся
Мой мозг, пытаясь разобрать,
Откуда в нём весь бред берётся
И как это могло туда попасть?

7.08.2006