Жизнь

Яна Батищева
Жизнь - точно чаша нам дана,
Открой глаза, и пей до дна!
Да, так бывает, что горьки
Нам кажутся ее глотки.
Но не смущайся, просто пей
Напиток дарованных дней.
И помни, чем труднее час,
Тем драгоценней он для нас.
Борись и властвуй над собой,
Но ропот не зови борьбой,
И никогда, прими совет,
Не говори, что смысла нет.
Жизнь - трудный дар, она дана -
Как чаша - чтоб испить до дна.