Красный день календаря

Ветров Александр
У моей подруги красный день календаря,
Нет, не день рождения, не свадьба, не парад.
Улыбаясь странно, она смотрит на меня,
Что-то изменилось и я этому не рад.

Что же делать мне теперь? Хоть волком вой!
Чёрным цветом красный день календаря!
Денег в долг возьму на месяц и уйду в запой:
Остаётся только пить пять дней подряд!

У моей подруги очень странное лицо,
Сумочку берёт и занимает туалет,
Я считаю дни – я догадался обо всём,
Только, почему-то, радости при этом нет.

Что же делать мне теперь? Хоть волком вой!
Чёрным цветом красный день календаря!
Денег в долг возьму на месяц и уйду в запой:
Остаётся только пить пять дней подряд!

У моей подруги-то не лучшие из дней,
Раздражённо смотрит и садится на диван.
По привычке я хотел бы потянуться к ней,
Но тянусь я лишь за сигаретами в карман…

Что же делать мне теперь? Хоть волком вой!
Чёрным цветом красный день календаря!
Денег в долг возьму на месяц и уйду в запой:
Остаётся только пить пять дней подряд!