Белым лебедем

Александр Ж
Ты сегодня опять танцевала во сне,
Но опять ты не мне танцевала.
Проклиная рожденных в неволе людей,
Я хочу, чтоб ты лебедем стала.

Белым лебедем – там, на вечерней заре,
В свете тонущих звезд у затона.
Чтобы снова тебя я увидел во сне,
Черным коршуном явь развороша.

Ты сегодня опять танцевала во сне,
Но опять ты не мне танцевала.
В полнолуние вновь ты приходишь ко мне,
Начиная свой танец сначала.

Ты пантерой под утро являешься мне,
Откровенна, мила и жестока,
Проклиная рожденных в неволе людей.
Засыпаю под утро я только…