Ночь, отпусти меня...

Мелена Каштан
Ночь, отпусти меня –
я твой не выживший ребенок,
Я столько плакал –
сколько ныл в груди осколок,
Я столько мучился
неведомой мне болью,
Ее причины я искал,
и мир заполнил скорбью…
Я навредил другим,
свои деяния не понимая,
О даре я молил –
теперь его я проклинаю!
Освободи меня,
и дай вздохнуть мне полной грудью,
Я ненавидел и любил –
так пусть теперь меня осудят!
Пусть обвинят,
во всем, чего не совершил,
Пусть ненавидят так –
как я себя любил,
Пусть обрекут
на вечное забвенье,
Пусть будет все –
ведь даже смерть –
есть новое рожденье!