Кот обормот

Александр Лопатин Иркутский
У меня болит живот
Так расстроил меня кот
Этот рыжий, обормот.
Съел варенье, слопал, мёд.
Праздничный, испортил, торт.
Вон он Хитрый моет рот
Чтобы скрыть, что ел он мёд.
Но наказывать, не надо
Он не будет больше папа.