лё бьет в бровь

Дженн
в детстве я жрала ведрами красную смородину
потому что она очень кислая
и считала себя уродиной
а выросла красивой и искренней
как лё
(с)



я знаю ночами ты часто не спишь
и пьешь крепкий вермут из горла
и пишешь карандашом

о крылатых единорогах
о городе за окном
о весеннем нонконформизме
ты пишешь о том
как было бы хорошо
напиться весной из лужи
я знаю твой маленький бог простужен
ему абвивалентно

я вместо него буду творить чудеса
и прясть километры
боли

я распорю людям глаза
и расскажу о том
что мы живем в мраморном городе
в эпоху *поводырей и ангелов-уродов*
город ест каждый день свежее мясо
но постоянно голоден

я люблю этот город
я люблю его вызывать на дуэль
я обязательно выиграю а потом умру
как умер Хемингуэй

давай сварим глинтвейн
на его могиле

а хочешь я себя пересилю
и буду ходить в церковь к богу
молить его на коленях
чтобы он тебя полюбил
или хочешь я убью бога
и пришлю открытку на похороны
прощай злой и жестокий мир

я знаю в детстве ты любила жечь на асфальте бумагу
через круглое битое голубое стекло
я знаю ты очень похожа на Магу
она собирала пластинки Луиса Армстронга
и не любила пить вино

*где-то она сейчас страдает
она всегда страдала
она очень веселая обожает желтый цвет
ее любимое время - ночь
ее мост - Дез-ар
ее любимая птица - дрозд
кораблик темно-винного цвета
Мага почему мы не уплыли на нем
было еще не поздно*

моя мама учила меня любить землю
по ее мнению это - главное
а я выросла чересчур странной
болезненно рваной
как Лё

поэтому я не ем лед
ни с виски ни с чаем ни с кофе
Лё бьет в бровь
и прощается по-английски
в этом она профи