Город свой под немеркнущим небом...

Мария Баженова
Город свой под немеркнущим небом
Оставлял ты, узнав мир теней.
И прощаясь со мною, растаял,
Уходя в бесконечность огней.

Этот город нечистый, порочный.
Ты не верил в его красоту.
В нём однажды тебя все забыли,
Сны и страхи тянули ко дну.

Было просто подумать о главном…
Пусть, наверное, выхода нет.
Ты над пропастью крылья расправил,
И упал в мелодичный рассвет.

И теперь, возвышаясь над Миром,
Где лишь вечность стихии верна,
Ты паришь, обретая беспечность,
Только сводит с ума тишина.

За тобою холодные скалы,
Но их лёд не сравнится с тобой.
Говорят, что чудес не бывает…
Говорят, ты погиб как герой.