Лилит

Татьяна Рубцова
Она была первая!
Вольная, словно проклятая,
Зачатая Богом
В стремительной, страстной любви!
И небо ей землю
Под ноги стелило аятами,
Судьба появилась -
Послед её первой крови.

Она вытвАряла -
Глазами, руками, ладонями -
Безумна, гортанна,
Талантлива Богом, хмельна...
Она была первая,
Но пряной кровью оброненной,
Её суть в любой -
Неизменна и слишком сильна!