Музыка лета

Татьяна Пивненко
Жара, июль, уже макушка лета,
И солнечным теплом поля прогреты.
Под рампой солнца в декорациях цветов,
Услышишь музыку неслыханных тонов.
Оркестр незаметный дирижер
Настраивает в дивный ми-мажор.
Вот от вступления травинки замерли,
Звучат басами мелодичными шмели.
И сотня невидимок-скрипачей
Врываются рапсодией своей.
Один кузнечик ярче всех играет,
Мелодию природы сочиняет,
И звук ее, как солнца яркий луч
Пронизывает мрачность темных туч,
И дарит сердцу радость и покой,
И бабочек кружится чудный рой.
Звенят на колокольцах комары,
Нет в мире виртуознее игры,
Чем этих инструментов летний хор,
Звучащий в светлой гамме ми-мажор!