Ты оказалась лишь обманом...

Споилавесна
Ты оказалась лишь обманом,
Лишь миражом в печали дней.
Твоя любовь ночным туманом
Осталась в золоте полей.
Твоя любовь зари лучами
Осталась в синеве небес
И птиц прекрасных голосами
Наполнила июльский лес.
Но только я, как ненормальный,
Бегу за ней в чужой простор,
Чтоб вновь услышать глас печальный,
Чтоб вновь поймать прощальный взор...