Всё сама себе я подарю

Варвара Пантелеева
Я с детства никогда и ничего просить не смела.
Хотела и брала, в борьбе с самой собой, с людьми.
Летела на огонь, душа моя в страстях кипела,
За дело правое была готова лечь костьми.

Вся жизнь прошла в трудах, в борьбе за хлеб и за идею.
Коленей не склонив , разбила я немало стен.
Но всё же, до сих пор, я у судьбы просить не смею
Покоя и тепла , горенью и любви взамен.

Сиянье глаз и чувств я ни на что не променяю,
И юную любовь навеки в сердце сохраню.
Пусть день бежит за днём и радость утра ночь сменяет.
Просить не буду, всё сама себе я подарю