Мир чудес

Быков Виктор
-Помогите, дяденька,
Кузнечика поймать.
 -Разве можно, Катенька,
у него есть мать.

Будет ждать, печалиться,
Если не найдет,
Пусть в траве останется,
Там, где он живет.

Посмотри внимательно,
Муравей ползет,
Видишь, как старательно
Веточку несет.

Из листочка бабочки
Выпили росы
И играют в салочки
Вытянув усы

Твой кузнечик музыкант,
Он стрекочет ловко,
Почему не пляшет в такт
Божия коровка?

Выступает цирк на пне,
Паучок на нитке.
Дом носить свой на спине
Нелегко улитке.

Прилетела стрекоза-
Модница изящная,
Бирюзовые глаза,
Крылышки блестящие.

Прожужжал лохматый шмель,
-В шубке мне не жарко,
Из цветочка под капель
Пить нектар так сладко.

Можешь поле пробежать,
Прыгать до небес,
Только, чур, не обижать
Этот мир чудес.