Купили Машеньке утенка...

Быков Виктор
Купили Машеньке утенка,
Величиной он был с котенка.
Весь помещался в валенке
Утенок желтый, гладенький.

Две лапки красные и нос,-
Под бескозыркою матрос.
Он днем ходил вразвалочку,
А спать ложился в ванночку.

С утра он пел: Кря-кря, кря-кря
Плывем в далекие края.
Поднять матросам якоря!
Кря-кря, кря-кря, кря-кря.

Вдруг на пути мурлыка,-
А, ну-ка пропусти-ка.
Не трогай носом блюдца!
Вот-вот и подерутся.

Как помирить друг с дружкой
Котеночка с игрушкой?