Разломали мою Самотеку

Быков Виктор
 * * *
Разломали мою Самотеку.
Только тополь, что рос под окном,
Растерявшись, стоял одиноко,
Оцарапанный ржавым крюком.

Разломали поросшую былью
Рухлядь дряхлую в тартарары.
Отдымили чердачной пылью
 Под бульдозерами дворы.

Не хватило для Троицы плахи-
Сень креста охраняла кров.
Воронья сатанинские махи
Над скелетами куполов.

Нас тогда по углам новостроек
Разнесло с коммунальных общин.
Только в памяти маленький дворик
На углу перекрестных морщин.

Из ворот навсегда выбегает
Пацанов босоногих гурьба,
И с дождем поливалки стекает
К водосточной решетке судьба.