Если бы я была умной...

Пирогова Елена
Если бы я была умной,
Я бы тебя позабыла,
Я бы себя не терзала,
Крепко спала по ночам.

Если бы я была честной,
Я бы послала всех к черту,
Сделав знакомых врагами,
Или ушла в монастырь.

Если бы я была доброй,
Я бы любила всех скопом,
Может иных пристрелила б:
Полно убогим страдать.

Глупой,неискренней, злобной,
Что мне ещё остаётся?
Только считать себя умной,
Честной и доброй притом.