Родное

София Демидова
Муз. Г.Арефьева

Как смогу я отсюда уехать, скажи?
Как смогу позабыть навсегда и отбросить
То, как пчелка над веткой урюка жужжит,
Ветер с гор поутру запах снега приносит?

Как шашлычник в мангале угли разжигает?
Как в горячем тандыре лепешки пекут?
Как в горах, под журчанье Чимганского сая
Души наши уставшие снова поют?

Нашу теплую осень не смогу променять я
На морозный узор на замерзшем окне.
Там, в далеком краю, безмятежное счастье
Средь чужих голосов не дано будет мне.

Здесь прожить нелегко, что грядет - неизвестно.
Начинать все с нуля? Ты о чем говоришь!
Я ведь выросла здесь, и здесь мое место.
И не плачут по мне Амстердам и Париж!

И хоть сын говорит, хорошо, мол, и сытно,
Там живут весело и сам чёрт им не брат!"
Как бы долго в российских домах не гостил ты,
Все ж признайся, тоскуешь, и тянет назад!

Здесь в пристанище тихом покоится мама,
На могилку ее приношу я цветы
И, любуясь красой златоглавого храма,
Получаю огромный запас доброты!

Здесь, под сенью чинар я найду вдохновенье,
Средь друзей дорогих - благодатный приют.
Как святую мольбу передам наставленье -
Дом родной - там, где свет. Там, где любят и ждут!

2004г