Не Божество, не Ангел, не Пророк

Алла Родина
Не Божество, не Ангел, не Пророк,
И образ твой далёк от идеала,
В глазах твоих не скромность, а порок
Сверкает всеми гранями кристалла.
Ты не прекрасен, словно Аполлон -
Куда прелестней я видала лица.
И лучшие из всех мужских имён
С твоим не смогут никогда сравниться.
Но Боже мой! К чему всё это мне!
Зачем я у небес прошу совета,
Ведь для меня на свете, том и этом,
Ты краше всех, милее всех вдвойне.
И только ты - любви моей виток,
Не Божество, не Ангел, не Пророк.