Урок простой, предложенный судьбой

Варвара Пантелеева
Ты, как никто, проник в моё сознанье
Разрушил всё, чтобы построить вновь
Дворец души из миража желаний,
Обитель снов по имени "любовь"

Я вовсе не звала тебя, строитель,
Считала, что давно построен дом.
Мной окна вымыты, все дома сыты,
Уютно, но я видно не о том

Страдала, закрывая на ночь очи.
Ждала, дрожа от каждого звонка -
Кто за руку меня возьмёт и, молча,
Прочь уведёт из тёплого мирка.

Туда, где ветры дуют, но не в спину,
Где волны закрывают горизонт,
Где веру и любовь свою постигну,
Где всё кипит не от мирских забот.

Но всё проходит, всё на свете тлено.
И выбирать меж домом и мечтой,
Не только мне, дается ежедневно
Урок простой ,предложенный судьбой.