Зудят комары

Быков Виктор
* * *

Зудят комары.
Истомили невмочь.
Слепые дворы.
Светлоокая ночь.

Холодные сени
Пройди босиком
На запах солений
С парным молоком.

С крыльца за калитку
По росам иди.
Слезится улиткой
Заря впереди.

Окатит по пояс,
Ознобит полынь.
Ступнями зароюсь
В пуховую пыль.

В далекое детство
Я лугом бегу
Душою согреться
В душистом стогу.