То шаль цыганская,...

Быков Виктор
 * * *

То шаль цыганская,
То деготь пашен.
Мчит поезд, лязгая,
Качаясь, пляшет.

И вторя здорово
Колесной тряске,
Березки с норовом
Пустились в пляски.

Толпой разбойничьей
Сгрудились ели,
А ближе к полночи
Смурно запели.

Сколь слез да кровушки
Они видали,
Лихи головушки,
Средь сизой дали.

Земля кондовая,
Ядрена лапоть,
Всегда готовая
Плясать и плакать.