Наблюдая

Сергей Гришагин
Наблюдая из окна своей дачи
Ночное звёздное небо, я внутренне плачу,
Потому что никогда не узнаю,
Есть ли у Вселенной край.
Потому что, кажется, не увижу
Инопланетян, многоруких, или полностью рыжих,
Или таких же, как мы,
Пришедших с неба из тьмы.
Что ж, не я, так другие,
Когда-нибудь так время сдвинут,
Что несбыточность мечты
Станет такой же близкой, как ты,
Любимая, родная, земная,
С которой мечтаю добраться
До Вселенной края.

г. Нижний Новгород 2001 г.