Игра в мяч

Татьяна Герасимчик
Д.посв.
(урок третий)

Что ты, в глаз ничего не попало, я просто плачу,
поражая прочих ухмылкой мима.
Пьяный мальчик целится на удачу
в сердце мячиком.
Мимо.

За закрытой дверью, устав от песен,
завяжу узлом пресловутый стержень.
Был волчара зайчику интересен.
Знать бы, чем же.

От окна до воли рукой подати.
Вечер крутит пальцы, срывает голос.
Не звони, любимый, не стоит тратить
на меня запасы своих целковых.

Открестись, зашейся суровой ниткой,
нарисуй кружок и внутри останься.
Быть зимою солнцу, старухе - гибкой,
но едва ли быть ощущенью счастья.

Напрягаю связки в потуге дикой
прохрипеть чужое святое имя.
Мальчик в сердце целился по ошибке.
Горевать с чего бы, сказала - мимо.

7 августа 2006