Легкая грусть

Сергей Гришагин
Лёгкая грусть расставанья у поезда.
Время указано – не отменить.
Мы навсегда, и нисколько не боязно
Снова попробовать жить и любить.

Снова начать бесконечные поиски
Смысла, добра и начала начал.
Ветер подул, и на небушке просини,
Вот и петух поутру закричал.

Запах и образ родной возникают,
Вечная крепко натянута нить.
Лёгкая грусть побыла и растаяла.
Время отмерено – не отменить.

г. Нижний Новгород 2005 г.