Грубаи 2

Андрей Мизиряев
Её не всем хватает всласть,
Она проворна и вертлява,
Некоронованная власть,
Её Величество – ХАЛЯВА!
***
Путь – не извилистый, не зыбкий –
Был уготован мне – иной,
Когда б не школьные ошибки
Чужие, списанные мной.
***
Всё кончено… И Вы уходите,
Оставив под подушкой «Сонник»,
Разлуку отмеряют ходики
На батарейке Panasonic.
Всё рухнуло… В подлунном мире
Так переменчив ветер истин…
И в пятикомнатной квартире –
Один… один лишь я… прописан.
***
Он на уколы нем и глух:
На внутривенный и подкожный.
И потому бытует слух,
Что пациент, увы, подНОЖный.
***
Открыта ресторана дверца
И выпить есть прекрасный повод:
Вам руку предложу и сердце!...
Здесь у меня знакомый повар.