Этот грешный мир

Виталий Шш
И впрямь, безумен и глумлив,
Стерев банальности до дыр,
Но так основ не изучив,
Шагает в вечность бренный мир.

И как геном, трухой оброс,
Из догм комок тугих удил,
Тот риторический вопрос -
Куда ж несётся этот мир?

Пророков - длинные ряды,
Законов - ржавый балансир,
Сплетясь с пружинами судьбы,
Удавкой стягивает мир.

Плюя на всё, хваля свободу,
И превративши Землю в тир.
Людской косяк, набив утробу,
Через прицел глядит на мир!

К сосцам Земли клещом припав,
Ковшом нутро разворотил.
Её царьком себя назвав
Возводит "новый" грешный мир!