Движения ветров

Богдан Лавриненко
Движения ветров
Исполнены порыва.
Я полететь готов,
Но каюсь у обрыва.

Развязаны шнурки,
И варежки в снегу.
Но крылья широки:
Могу, могу, могу!

Предвосхитил весну
Я робко, неумело,
Но вот она в носу
Пыльцой луны осела.

Моих незрячих мыслей
Повесеннелый ход
С тех берегов присвистнет
И мне укажет брод.

Движения ручьев
Непредсказуемы,
И со своих голов
Снимаем шапки мы.

Сеть солнечных лучей
Скользнула по глазам,
И цвет моих штанов
Подходит к небесам!