Сквозь кашель города натужный...

Вячеслав Ушаков
Сквозь кашель города натужный,
Сквозь осени простуженное пенье,
Твой образ – призрачно воздушный.
Меня дарует вдохновеньем.

Сквозь улиц сутолОку и бездушье,
Сквозь суету и Броуна движенье.
Ты светишь мне, моё Воздушъе,
- Звездою неизбежного спасенья.

Сквозь оптику оконного прицела,
И светофоров перекрёстков перекрестье.
Меня надеждой балуешь, не смелой,
- Что мы с тобою будем, всё же, вместе!