Убежать от столицы

Алена Моргуновская
Убегаем с тобой от столицы
В Подмосковный загаженный лес.
Сто км… Но опять те же лица,
Хорошо, что хоть гонор с них слез.

До безумия хочется чуда,
Пусть малюсенького, чтоб было:
В электричке увидеть верблюда,
Иль в траве два побега кизила…

Не за ними, конечно, мы едем,
Все серьезней (а может глупей).
Ничего не докажем мы этим,
Потому и стремимся сильней

Убежать от столицы нахальной
За границу ее рубежей.
Мы вернемся, немного печальны,
Не нашедши своих миражей.

Мы поверим (ведь хочется верить!)
В аномальность увиденных мест.
И опять за собой запрем двери,
И поедем в еще один лес.