Тебе

Наталья Дехант
Ты боишься взрослеть,
Каждым шагом на йоту старея.
Новый день - словно плеть
Тебя исхлестал, не жалея.

На цепочку ходов
Суматошного злого квикстепа
Ты бы душу готов
Менять. Но обмен нелепый.

Был недолгим спрос
На кровавый коктейль из ранки…
Так случилось - всерьез
Ты вывернут наизнанку…

И твой влажный сон-
Упрощенный ландшафт Ада…
Твой корабль прощен,
Но проклята мной команда…

Полегли на дно,
И кальмаров собою кормят…..
Под водой темно,
Но, корму покидая, помни,

Как бы ни был дом-
Неприветлив к тебе и гулок-
В рай ты въедешь верхом-
На хвосте моих юбок.

1.08.06.