Осень

Мартина Левина
Унылая пора....
Очарованье взора.
Вновь в золото оделись долины и луга.
Люблю твои поля,равнины, косогоры,
Прекрасна,осень ты! Прекрасна и щедра!

Деревья и трава - все в миг озолотились,
Рябиновые листья от ветра закружились.
А ивы у реки чуть ниже наклонились
И в зеркале воды случайно отразились.

Листочки, как монеты,на солнышке блестят,
Колышатся от ветра, тихонечко звенят.
А клён? Лохматый парень!Растрёпан и игрив,
Он напевает песню, знакомый всем мотив.

На яблоневой ветке уж больше нет листвы,
Всё, пожелтев, опало,лишь кое-где плоды.
Пришла к нам осень с песней, снегами и дождём.
А мы, любуясь ею,весну зачем-то ждём.