Альтернатива... видишь ли...

Solistka
У меня вышло так
видишь ли
В голове издают газету:
Какие свежие данные поступили к этому часу?
Какой ты проснулся нынешний?
С кем ты сегодня обедал?
Мне показалось – или ты правда
Не вспомнил меня ни разу?

Вдруг выясняется
видишь ли
Мы иногда не молимся
На обоюдное счастье (читай – обоюдоострое)
Выросли мои крылышки
И надоели донельзя
Мне показалось – или мы правда
Друг не для друга созданы?

Мне тяжело
видишь ли
Отпускать тебя:
неправа
Мое тело тебя однозначно считает верховнокомандующим
Мое сердце выдержит
Успокоится голова

Останься же
Или останься свободен

Альтернатива та ещё…