Съедай мою нежность до блюда печали

Олег Александрович Баранов
Нашептывал мнимо блуждающий зной,
Что ночь припасла на бульваре местечко,
Где белый фонтан на куски как живой,
Порезался струями бьющими вечно.

И звонкие ломтики в кремовых звездах,
Ложились на протвени лунного света,
И как не старался в изысканных позах,
Как пьяный кондитер рассыпал паллеты.

На тихий асфальт по крупице воздушной.
Собрал я в ладонь исчезавшие капли,
В объятиях как кадмий ты стала послушной,
Съедай мою нежность до блюда печали.