Расскажи

Бондарь О.В.
Расскажи.
Я много думал о зле,
Но так ничего и не понял.
Мне говорили: Ты злой.
И я соглашался в ответ.
Мне говорили: Не злой.
И я не найдя возражений
Крепко в ладони сжимал
Подаренный мне амулет.
Не зачерпнуть из реки
Воду в сжатых ладонях.
Тихо сочится она
И вот уже нет ничего.
Но если в струях воды
Ладони свои ты откроешь.
То позовет тебя вдаль
Открыв, свою душу река.
Я не хотел
Ни добра и не зла
И даже не думал об этом.
Я просто жил
Удивляясь радости дня.
И лишь потом
Поступкам моим.
Люди названья искали
С трудом, подбирая слова.