врасти со мною в лето

Варвара Котен
сонм мух
кружащихся
на липкой позолоте солнца
скучающей листвы
прожженные зеленые колодцы
и неба грудь
ошпаренная кипятком дыханья
безоблачное утро сварено
в котле извечного непохолоданья
без опозданья
скидываем тридцать три одежки
и сок истомы капает по мерной чайной ложке
на грудь, виски…кому-то на ресницы…
и плечи тяжелит перо ощипанной жар-птицы…
чужие лица
прячутся за паранджой стекла
из темноты зрачки на ощупь
выползают в беспросветность дня
глаза
забытые спастись
сжирает ультрафиолет
и что-то важное
как молния
расходится
и сходится
во мне
на нет
кабриолет
попятится колесами назад
глухонемой прохладой брызнет дождепад
растроганные капли нА руки нам выдадут отсрочку
и колесо судьбы застрянет на часах песочных
неточен
счастья вес
от влажных поцелуев
губ трещинки шепчут сдавленное
аллилуя
от настоящего – намокшее мгновенье
минутной слабости свободного паденья
за избавленье
от удушья пустоты
пьем
квинтэссенцию просеянной воды
следы
на побережье луж
протоптанной дорогой
ты возвращаешься домой
наверно,только лишь для этого
необходимы ноги
чтобы найти меня
на раскаленном лбу земли
под канонаду выстрелов и выкриков истошных
 - пли!
ловец раскатов артиллерии небесного гороха
врасти со мною в лето
переплетенными корнями

дикого

чертополоха